«Все как обычно»: в Совфеде отреагировали на попытки провести в Венесуэлу элементы для оружия

«Все как обычно»: в Совфеде отреагировали на попытки провести в Венесуэлу элементы для оружия
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Российский политик Алексей Пушков отреагировал на то, что в Боливарианскую Республику Венесуэла под видом гуманитарной помощи пытались ввезти элементы для изготовления оружия и баррикад.

Недавно глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреасы рассказал общественности о том, что в грузовиках с гуманитарной помощью кроме еды и лекарств были найдены  инструменты для сооружения баррикад и ограждений, проволока, гвозди для изготовления оружия, которое сможет использовать радикальная оппозиция.

Стоит напомнить, что ранее Алексей Пушков назвал насильственную поставку гуманитарной помощи из США вторым этапом свержения легитимного правительства Венесуэлы.

Сегодня член Совета Федерации написал на своей странице в социальной сети Twitter, что в попытках провести под видом гуманитарной помощи колючую проволоку и тонны арматуры нет ничего удивительного.

«Гуманитарная помощь США Венесуэле состояла из просроченных продуктов и лекарств, а за ними были спрятаны мотки с колючей проволокой и тонны арматуры для сооружения баррикад. В общем, все как обычно: за “тревогой” о судьбе венесуэльцев – подготовка переворота», – говорится в публикации российского политика.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Алексей Пушков отреагировал на слова спецпредставителя по Венесуэле Эллиота Абрамса, который призвал членов Безопасности ООН помочь жителям Боливарианской Республики Венесуэла свергнуть Мадуро.