Постпред РФ в ООН обвинил США и Великобританию в разграблении банковских средств Венесуэлы

Постпред РФ в ООН обвинил США и Великобританию в разграблении банковских средств Венесуэлы
Global Look Press  /  Dennis Van Tine

Постпред РФ в ООН раскритиковал США и Британию, заявив, что Лондон и Вашингтон ограбили Каракас на $30 млрд.

Постоянный представитель РФ при Организации Объединенных Наций Василий Небензя сообщил, что Вашингтон и Лондон ограбили официальный Каракас на тридцать миллиардов долларов США. Как передает «РИА Новости», также российский дипломат призвал Штаты и Соединенное Королевство прекратить нарушать резолюции Генассамблеи ООН.

Василий Небензя заявил, что российская сторона требует от американцев и британцев принять решение о снятии необоснованной блокировки счетов Венесуэлы. Российский дипломат подчеркнул, что Штаты и Соединенное Королевство должны уважать и суверенитет, и границы Боливариа

Ранее стало известно том, что грузовики с «гумпомощью» Соединенных Штатов для Венесуэлы были забиты инструментами для создания баррикад. Вашингтон настаивал на отправке груза в Каракас. В южноамериканском государстве прекрасно понимали, что за «помощь» выслала американская сторона, поэтому законным правительством страны было принято решение о перекрытии границы с Колумбией – дружественной США, – куда была доставлена «гумпомощь» для дальнейшего следования.

Как рассказал глава венесуэльского внешнеполитического ведомства Хорхе Арреаса во время выступления в Совбезе ООН, один из грузовиков американской миссии был злонамеренно подожжен: бутылку с коктейлем Молотова бросили с колумбийской стороны, откуда следовал транспорт. Внутри пострадавшего авто было найдено не столько еды и медпрепаратов, сколько гвоздей, которыми можно вооружаться, проволки, ограждений и прочих инструментов для баррикад.

После инцидента на колумбийско-венесуэльской границе легитимный президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о разрыве политических и дипломатических отношений с Колумбией и дал дипломатам государства-соседа сутки на то, чтобы покинуть территорию своей страны.