«Уверены, что знаете, где ваши дети?»: В Петербурге появилась соцреклама, основанная на скандальной истории активиста «Весны» Казаченко

«Уверены, что знаете, где ваши дети?»: В Петербурге появилась соцреклама, основанная на скандальной истории активиста «Весны» Казаченко
vk.com  /  Владимир Казаченко

Соцреклама по мотивам аморального поведения активиста «Весны», сторонника Навального Владимира Казаченко появилась на улицах Петербурга.

На щитах Северной столицы появилась социальная реклама, основанная на истории с уличенным в совращении четырнадцатилетней школьницы активистом движения «Весна», сторонником Алексея Навального Владимиром Казаченко.

Портал «Актуальная Политика» на своей официальной странице в соцсети Twitter обнародовал снимок с социальной рекламой по мотивам истории аморального поведения Владимира Казаченко. На плакате также имеется надпись: «А вы уверены, что ваши дети сейчас в школе?»

Напомним, восемнадцатилетний активист «Весны» Владимир Казаченко был задержан 18 февраля этого года. Его подозревали в незаконном обороте наркотиков. При этом молодого человека сопровождал его приятель Вадим Тишкин и девочка, которая оказалась четырнадцатилетней школьницей. В телефоне у Владимира Казаченко были найдены снимки, которые указывают на то, что молодые ребята устраивали оргии на фоне плакатов Алексея Навального, а также употребляли наркотики.

В петербургском отделении МДД «Весна» Владимира Казаченко поддержали. Движение также организовало сбор средств для адвоката молодому человеку, который в настоящее время находится в следственном изоляторе. Решение об аресте на два месяца было принято Калининским районным судом. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статье 135 УК России («Развратные действия»).

Споры относительно истинного морального облика членов движения «Весна» представитель МДД Анжелика Петровкая назвала «моральной паникой», а сотрудников своей организации окрестила «борцами за свободу». При этом местные власти она обвинила в якобы использовании вопиющей ситуации для критики «Весны».

Пресс-секретарь отделения «Весны» в Санкт-Петербурге также призвала общественность не «акцентировать внимание на принадлежности конкретного человека к движению в контексте его личной жизни».