Конгресс США опубликовал список новых санкций против России

Конгресс США опубликовал список новых санкций против России
pixabay.com/PD  / 

На сайте Конгресса Соединенных Штатов Америки опубликовали обновленный законопроект, который предусматривает введение дополнительных санкций против России. Об этом сообщило «РИА Новости».

Отмечается, что такой документ, в частности, предусматривает запрет на различные сделки с суверенным долгом России со сроком погашения больше 14 дней. Есть предположение, что новые ограничения начнут действовать спустя 90 дней после того, как закон вступит в силу.

Подчеркивается, что под санкции попадут те финансовые институты, которые, по данным Америки, поддерживали «вмешательство правительства России в демократические процедуры или выборы в любой стране за пределами территории России».

Кроме того, новые документы Америки предусматривают меры против инвестиций в российские СПГ-проекты за пределами страны и в разработку месторождений от миллиона долларов или же от пяти миллионов долларов суммарно на протяжении 12 месяцев.

Через полгода после того, как закон вступит в силу, под санкции могут попасть и российские политические фигуры, олигархи и другие лица, которые способствуют незаконным и коррупционным действиям прямо или косвенно, от лица президента Владимира Путина. Об этом говорится в тексте документа.

Уточняется, что Конгресс хочет получить отчет о том, каково личное состояние и активы Владимира Путина.

Этот же законопроект предполагает, что санкции будут введены против 24 офицеров ФСБ, которые, по мнению США, считаются «причастными к инциденту в Керченском проливе», когда суда Украины нарушили границу России.