Игра на выбывание: группа Kazka отказалась представлять Украину на Евровидении

Игра на выбывание: группа Kazka отказалась представлять Украину на Евровидении
vk.com  /  KAZKA

Украинская группа Kazka, занявшая третье место в национальном отборе на Евровидение-2019, отказалась от участия в европейском музыкальном конкурсе. Об этом сегодня, 27 февраля, со ссылкой на официальный Insragram-аккаунт группы сообщает интернет-портал 112.UA.

Участники группы отметили, что хотели бы иметь честь представлять Украину на Евровидении, поскольку вложили в это немало сил. Собственно, с этой целью они и приняли участие в национальном отборе. Однако, по их собственным словам, они не хотят побеждать в этом конкурсе любой ценой. Музыканты посчитали, что, приняв предложение от Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ), они тем самым посеют раздор.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ми хочемо i мали б за честь представляти Україну на Євробаченні. Ми вклали в це бажання багато сил, енергії, часу. Ми за цим йшли на Нацвiдбiр. Але нам не потрібна перемога будь-якою ціною. Наша місія — об'єднувати людей своєю музикою, а не сіяти розбрат. Тому на пропозицію НСТУ у нас є чітка відповідь: ми не поїдемо в 2019 році на Євробачення. У той же час ми не відмовляємося від своєї головної мети — нести українську культуру світові. Ми готові представити Україну на конкурсi в наступному році, якщо нас оберуть. А поки ми рухаємося далі і чекаємо всіх вас на наших концертах усiм свiтом.

A post shared by KAZKA (@kazka.band) on

Таким образом, группа отказывается от предложения, однако не исключает возможности того, что будет представлять свою страну на конкурсе Евровидение-2020. При условии, конечно, что артистам удастся победить в отборе.

Напомним, вопрос с участником Евровидения от Украины по-прежнему остается открытым. Ранее победительница национального отбора певица Maruv (настоящее имя Анна Корсун) заявила, что не будет представлять свою страну на европейском песенном конкурсе. Это произошло из-за жестких требований со стороны НОТУ: запрет на несанкционированное общение с представителями СМИ, на импровизацию на сцене. Помимо этого певицу упрекали в том, что она ездит с гастролями в РФ, и требовали отказаться от тура по России. В ответ на это Maruv назвала Евровидение слишком политизированным конкурсом, отметив, что своим творчеством она несет мир и хочет объединять народы.

Позднее от участия в музыкальном конкурсе также отказалась украинская группа Freedom-jazz, занявшая второе место на нацотборе.