Песков: в Кремле следят за конфликтом между Индией и Пакистаном

Песков: в Кремле следят за конфликтом между Индией и Пакистаном
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в рамках своего ежедневного конференц-колла рассказал о том, что в Кремле следят за конфликтом между Индией и Пакистаном. Об этом сообщило «Федеральное агентство новостей».

Дмитрий Песков заявил, что Министерство иностранных дел России сделало соответствующее заявление. В России крайне обеспокоены тем, какие новости поступают из регионов. Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что Россия призывает все стороны к сдержанности.

Напомним, ранее индийские ВВС нанесли авиаудар по террористам, которые расположились в Пакистане. В Исламабаде это расценили как акт агрессии.

По этому поводу высказался политолог, кандидат исторических наук, глава Центра этнических и международных исследований Антон Викторович Бредихин. Он отметил, что пакистано-индийский конфликт может иметь опасные последствия, потому что и у Нью-Дели, и у Исламабада имеется ядерное оружие. Кроме того, он подчеркнул, что руководство Индии могло заручиться поддержкой третьей стороны перед тем, как нанести авиаудар.