Песков осадил украинского журналиста, спросившего о поставках из РФ запчастей для танков

Песков осадил украинского журналиста, спросившего о поставках из РФ запчастей для танков
sco-russia.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков одернул украинского журналиста, резко ответив на его вопрос.

Как сообщает «Федеральное агентство новостей», во время конференц-колла с журналистами пресс-секретарь главы государства получил вопрос от представителя украинского издания «УНИАН», который поинтересовался, как в Кремле могут прокомментировать информацию о якобы состоявшихся поставках запчастей из России для украинских танков и другой военной техники.

Песков ответил, что не знаком с этой информацией, поскольку журналисты из РФ не работают на территории Украины, и, соответственно, российской стороне неоткуда получать достоверные сведения о ситуации. Таким образом Песков очевидно намекнул на тот факт, что представителям российских СМИ на Украине не дают осуществлять их профессиональную деятельность, да и на местных журналистов, не поддерживающих позицию официального Киева, это тоже распространяется. Достаточно вспомнить историю главного редактора «РИА-Новости – Украина» Кирилла Вышинского, который из-за своей профдеятельности был обвинен в государственной измене.

Дмитрий Песков, одернув украинского журналиста, также заметил, что само предположение о том, что из России контрабандой могли поступать в Киев запчасти для военной техники, звучит абсурдно, поскольку продукция двойного назначения и все передвижения этой продукции находятся под специальным контролем.