В Кремле рассказали, за чей счет содержат косаток в Приморье

В Кремле рассказали, за чей счет содержат косаток в Приморье
wikipedia.org  /  Общественное достояние

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в рамках своего ежедневного конференц-колла рассказал о том, за чей счет содержат косаток в Приморье. Об этом сообщило «Федеральное агентство новостей».

Песков заявил о том, что животных содержат не за счет федерального бюджета. Существуют некоторые компании, которые осуществляют вылов этих существ с целью дальнейшей перепродажи.

Пресс-секретарь главы государства заявил, что есть соответствующее поручение президента России, и в Кремле надеются, что в самые короткие сроки будет решена проблема косаток, и животных выпустят на свободу.

Напомним, ранее к властям России обратилась актриса Памела Андерсон с просьбой помочь в освобождении косаток и белух, которые находятся в «китовой тюрьме», расположенной во Владивостоке. В фонде актрисы выразили надежду на то, что правительство России поработает совместно с экологами страны и международными специалистами, чтобы создать профессиональный план по возвращению животных в дикую природу. Высказался в защиту животных и Леонардо Ди Каприо.