В Кремле прокомментировали обращение Коэна по поводу Trump Tower Moscow

В Кремле прокомментировали обращение Коэна по поводу Trump Tower Moscow
sco-russia.ru  / 

Бывший адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн просил помощи у Кремля в вопросе осуществления сделки по строительству Trump Tower в Москве, но обращался не по адресу. Об этом сегодня, 27 февраля, как передает Федеральное агентство новостей, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос о том, проявлял ли Дональд Трамп личный интерес к сделке о строительстве Башни Трампа в Москве (Trump Tower Moscow), Дмитрий Песков отметил, что во время контактов с бывшим адвокатом Трампа Майклом Коэном разговор на эту тему на заходил. Напротив, насколько известно пресс-секретарю президента РФ, осуществить этот проект не получалось – именно об этом и говорилось в переписке между Песковым и Коэном.

Пресс-секретарь Владимира Путина также отметил, что у американской компании The Trump Organization были определенные проблемы с разрешением на строительство с российской стороны – его просто не удавалось получить. Именно этим и были продиктованы обращения к Кремлю со стороны Майкла Коэна. Адвокат Трампа надеялся, что Москва сумеет оказать какую-то помощь в этом вопросе, однако, как признался Дмитрий Песков, они обращались не по адресу.

Напомним, ранее в западных СМИ появилась информация о том, что еще в октябре 2015 года Дональд Трамп задумал план по строительству Trump Tower в Москве. В ответ на это сам американский лидер заявил, что таких планов не существовало – имелась лишь возможность, но Трамп решил не реализовывать ее.

Позднее в Кремле подчеркнули, что никакого общения по этому вопросу не было. Более того, Кремль не занимается такого рода проектами, и неизвестно, кто и как контролировал в США эти переговоры.