Песков рассказал, можно ли из США заблокировать Интернет в России

Песков рассказал, можно ли из США заблокировать Интернет в России
pixabay.com  / 

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в рамках своего ежедневного конференц-колла ответил на вопрос журналистов, можно ли с территории Соединенных Штатов Америки заблокировать Интернет в России. Об этом сообщило «Федеральное агентство новостей».

Песков заявил, что сегодня стоит осторожно относиться к данным, которые распространяются на территории США. В целом с территории Америки на постоянной основе осуществляется огромное количество кибератак.

Когда говорят о разных «русских хакерах», в России предлагают посмотреть на тех, кто атакует, например, интернет-сайт Владимира Путина. Это осуществляется из Европы и из Северной Америки довольно часто.

Кроме того, Песков заявил, что заблокировать Интернет с территории другой страны, наверняка, возможно, потому что рамочное администрирование Интернета, Всемирной сети, осуществляется де-факто несколькими компаниями.

Поэтому в России и принимаются законопроекты о суверенном Интернете, и это никак не связано с изоляцией нашей страны, а лишь с ее защитой.