«Бездумно разрушено майданом»: Азаров рассказал, чем Украина может быть интересна миру

«Бездумно разрушено майданом»: Азаров рассказал, чем Украина может быть интересна миру
wikipedia.org  /  Toms Norde, Valsts kanceleja

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров ответил на вопрос, чем Украина может быть полезна миру.

На своей странице в Facebook Азаров написал, что сегодня, в преддверии выборов президента, перед любой позитивной властью, намеревающейся действительно возродить Украину, стоят фундаментальные вопросы: чем Украина может быть интересна миру и что способно обеспечить народу страны развитие и процветание? Азаров отметил, что ответы на эти вопросы должны рассматривать не только ближайшую перспективу, но и историческую.

Как считает экс-премьер Украины, в стране необходимо заново создавать промышленность, и рассчитывать нужно не на пять-десять лет, а на десятилетия вперед. По мнению Азарова, один лишь аграрный сектор не способен обеспечить процветание всей Украине, тем более в нынешних условиях, и ставку все равно необходимо делать на промышленность. 

«Только высокоразвитая промышленность, сочетающая индустриальные и постиндустриальные сферы, способна вывести наш народ в число передовых народов мира», – объяснил политик.

При этом он отметил, что липовое вступление в ЕС, на которое напирают сегодняшние украинские власти, не сможет сделать страну благополучной. С этой задачей можно справиться лишь с помощью напряженной работы и мобилизации всех сил и ресурсов общества.

Азаров уточнил, что, говоря о развитой промышленности, имеет в виду не только сборочные заводы и цеха и не мелкое производство, а крупные проекты от и до: исследования, экспериментальное производство, проектирование, массовое производство.

Чтобы это стало возможным, по мнению экс-премьера, главной задачей правительства должно стать воспитание детей, их полноценное образование и развитие науки – это и есть та самая работа на перспективу. 

«Нам необходима мощная строительная индустрия, т.к. большинство нашего жилья уже никуда не годится. Нам надо строить дороги, аэропорты, мосты, объекты инфраструктуры, а для всего этого нужен металл, цемент, кирпич и т.д., т.е. нужна не пост, а самая настоящая индустрия. А раз так, то пошло и поехало. Нужен уголь, кокс, электроэнергия. Нужна опять наука, инженеры, рабочие», – перечислил бывший глава украинского правительства.

Он считает, то именно этим Украина может быть интересна и миру, и сама себе. Азаров также подчеркнул, что все это страна имела, но это было бездумно разрушено майданами, переворотами, декоммунизациями и другими безумными проектами.

Сейчас перед любой позитивной властью, ставящей перед собой задачу возрождения Украины, стоит фундаментальный...

Gepostet von Николай Азаров am Dienstag, 26. Februar 2019