Китай намерен активизировать сотрудничество с Россией

Китай намерен активизировать сотрудничество с Россией
Федеральное агентство новостей  / 

Результатом встречи министров иностранных дел России и Китая, которая прошла в рамках конференции между КНР, РФ и Индией в юго-восточном китайском городе Вужень, стало желание Пекина активизировать сотрудничество с Москвой. Об этом сообщает немецкое издание CRI. «ПолитРоссия» представляет перевод этой публикации.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и его коллега из Китая Ван И сошлись во мнении, что, учитывая сложную международную ситуацию, Пекин и Москва должны и далее укреплять стратегическое общение и сотрудничество, защищать общие интересы и вносить новый вклад в содействие миру.

По словам Ван И, этот год важен для Китая и России. Обе стороны должны разумно подготовиться к встрече глав двух государств и добиться большего успеха, подняв двусторонние отношения на более высокий уровень посредством празднования 70-летия установления дипломатических отношений.

Отмечается, что в этом году Сергей Лавров и Ван И встретились впервые, однако эти переговоры стали 43-ми в течение их срока полномочий. Двусторонние отношения между Китаем и Россией уже давно развиваются на высоком уровне в рамках всеобъемлющего стратегического партнерства.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Сергей Лавров обвинил Соединенные Штаты в попытках произвести военное вторжение в Венесуэлу.