Дональд Трамп назвал страны, которые окажутся «полезными» в вопросе денуклеаризации КНДР

Дональд Трамп назвал страны, которые окажутся «полезными» в вопросе денуклеаризации КНДР
youtube.com  /  Prt Scr / Sky News

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил о том, что Китай, Россия, Япония и Южная Корея окажутся «очень полезными» в вопросе денуклеаризации КНДР. Об этом сообщило «РИА Новости» со ссылкой на Twitter политика.

Трамп отметил, что они вместе с Ким Чен Ыном очень сильно постараются договориться о чем-то по поводу денуклеаризации, чтобы потом сделать из Северной Кореи центр экономической силы. Глава Америки считает, что КНДР в этом вопросе помогут Китай, Россия, Южная Корея и Япония.

Отмечается, что встреча лидеров двух стран сначала состоится в формате тет-а-тет, а после этого запланирован рабочий ужин, к которому присоединятся в том числе и государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео и заместитель ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) Ким Ён Чхоль.

Подчеркивается, что переговоры продолжатся еще и завтра.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что КНДР совсем скоро сможет стать такой же процветающей страной, как, например, Вьетнам. Он отметил, что Вьетнам на сегодняшний день активно процветает, как не процветают многие страны. Северная Корея может достичь таких же успехов, по мнению Трампа, но только в том случае, если согласится на денуклеаризацию.

Трамп заявил, что у КНДР имеется невероятный потенциал, а у его «друга» Ким Чен Ына огромные возможности, у которых нет аналогов в истории.
Кроме того, президент США Дональд Трамп обратился к представителям демократической партии Америки и потребовал не указывать ему, как именно проводить переговоры с Пхеньяном.