Украина собирается менять правила отбора на конкурс «Евровидение»

Украина собирается менять правила отбора на конкурс «Евровидение»
Global Look Press  /  Serg Glovny / ZUMAPRESS.com

Правительство Украины поручило внести изменения в правила национального отбора на международный песенный конкурс «Евровидение» из-за того, что произошел скандал в стране. Об этом сообщили «Известия».

Отмечается, что такое решение приняли члены кабинета министров в рамках сегодняшнего заседания. Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко подчеркнул, что он вносит проект правительственного решения. Госкомтелерадио вместе с Национальной общественной телерадиокомпанией Украины (НОТУ) должны усовершенствовать правила отбора представителей от Украины, которые будут принимать участие в конкурсе «Евровидение».

Кроме того, кабинет министров обратился к Верховной Раде и попросил немедленно рассмотреть и принять законопроект закона относительно выступлений украинских артистов на территории России и на временно неподконтрольных Киеву территориях.

Кириленко уточнил: если эти два решения удастся реализовать, то Украина больше не столкнется с такими ситуациями, которые произошли во время национального отбора артистов в 2019 году.

Напомним, что первое место на национальном отборе заняла певица Maruv, но она отказалась представлять свою страну на конкурсе, потому что не хотела «превращать свое пребывание на конкурсе в промоакции политиков». Кроме того, она не собиралась отменять свои выступления на территории России.

После этого от участия в конкурсе отказалась и команда Freedom-jazz girls band, которая заняла в отборе второе место.

Участники, расположившиеся на третьем месте, группа KAZKA, поступили таким же образом.