Киев получил четкий сигнал: экс-депутат Рады пояснил ситуацию с двойным гражданством для украинцев

Киев получил четкий сигнал: экс-депутат Рады пояснил ситуацию с двойным гражданством для украинцев
Новостное агентство "Харьков"  /  Леонид Андросов

Украинский политик, экс-депутат Рады Владимир Олейник прокомментировал высказывание главы МИД Украины Павла Климкина, посвященное двойному гражданству.

Глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин во время своего общения с журналистами заявил, что поддерживает идею разрешить гражданам Украины иметь двойное гражданство. Исключение будет сделано лишь для лиц, желающих иметь паспорт Российской Федерации.

Владимир Олейник на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой высказал мнение, что разговоры о двойном гражданстве на Украине не могут быть случайностью. По его словам, Киев получил четкий сигнал от руководства страны — пора готовиться к побегу.

«На всякий случай предлагает легализовать вторые паспорта. Израиль, Канада, Великобритания и множество других стран для нынешних украинских политиков – второй дом», — пишет Олейник.

Экс-депутат Рады считает, что политическую ситуацию в стране можно сравнить с крушением крупного корабля, который уже начал набирать воду, но еще способен продержаться какое-то время на плаву. Самое время, для того чтобы начать готовить план к отступлению, так как конец уже близок. Наличие второго гражданства для многих представителей политического истеблишмента может стать отличным выходом из этой ситуации.

«Мудрый ход в подготовке запасного аэродрома», — резюмировал экс-депутат Рады.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение украинского политолога Михаила Погребинского, который не исключил вероятности дальнейшего распада Украины.