Эксперт опроверг сообщения СМИ США о проблемах России с выпуском Су-57

Эксперт опроверг сообщения СМИ США о проблемах России с выпуском Су-57
Федеральное агентство новостей  / 

Распространяемая в западных СМИ информация о том, что Россия может столкнуться с проблемами в процессе серийного выпуска истребителей пятого поколения Су-57, не соответствует действительности. Об этом завил военный эксперт Алексей Леонков.

Как сообщает «Лента.ру», американский журнал The National Interest опубликовал материал, в котором обозначил две ключевые проблемы, с которыми наша страна столкнется при массовом развертывании в российских войсках истребителей Су-57. Американские авторы полагают,что первая проблема в серийном производстве самолета связана с задержкой в создании двигателя второго этапа («Изделие 30»). Именно этот двигатель позволит машине перемещаться на сверхзвуковой скорости в бесфорсажном режиме.

Вторая же трудность, по мнению The National Interest, имеет экономический характер. В апреле 2018 года Индия приостановила сотрудничество с Россией по проекту FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft), который предполагал создание на базе Су-57 первого индийского истребителя пятого поколения. По мнению авторов издания, именно средства, вырученные от этой сделки, Россия и планировала вложить в массовое производство своих самолетов. Сейчас же, когда на эти деньги рассчитывать не приходится, наша страна якобы должна столкнуться с большими трудностями.

Прокомментировать материал The National Intererst в разговоре с корреспондентом «ПолитРоссии» согласился военный эксперт, коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Петрович Леонков. По его словам, тезисы, выдвинутые американским изданием, не соответствуют действительности.

«Вы знаете, это смесь правды с полуправдой.Особенно это касается тезиса о том, что Индия прекратила с нами сотрудничество, и поэтому мы не сможем делать Су-57. Это вообще нонсенс. Это утка, которую запустили некоторые индийские блогеры – они как раз проплачиваются для тиражирования такой вот недостоверной информации. На самом деле по Су-57 единственная проблема заключалась в собственном двигателе, но на данный момент она уже практически решена. Понятное дело, когда самолет получает собственный двигатель, у него меняются некоторые характеристики, но это легко исправляется. Если мне не изменяет память, сейчас уже есть 12 бортов, которые проходят опытную эксплуатацию. То есть самолеты эксплуатируют и проверяют на все вещи и все возможности. Этот вопрос, конечно, непростой, и он может затянуться на один-два года, а тут еще и новые двигатели придут. Поэтому все делается в рамках программы. У нас не стоит вопрос отставания, прерывания – это все, как говорится, уже ушло в прошлое. Если техника идет по программе вооружения, значит она Министерству обороны нужна», – заключил эксперт.

Стоит отметить: несмотря на то, что Индия действительно вышла из совместного с Россией проекта FGFA, заинтересованность страны в Су-57 не пропала. Как заявил ранее директор по международному сотрудничеству «Ростеха» Виктор Кладов, командование ВВС Индии по-прежнему проявляет интерес к российскому истребителю. 

На прошлой неделе президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь заявил, что первый российский многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57 (ПАК ФА) должен поступить на вооружение Воздушно-космических сил России уже в этом году.

Вам понравилась статья?