Путин поручил изменить методику исчисления прожиточного минимума пенсионеров

Путин поручил изменить методику исчисления прожиточного минимума пенсионеров
youtube.com  /  Prt Scr / Россия

Президент России Владимир Путин в рамках заседания с членами правительства напомнил о том, что необходимо подготовить методики исчисления прожиточного минимума пенсионера в регионах. Об этом сообщила «Российская газета».

Глава государства отметил, что там полная чересполосица, у кого-то «густо», у кого-то – «пусто».

В ответ на это вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о том, что в 14 регионах России прожиточный минимум был установлен ниже необходимой отметки. Голикова заявила, что именно это искажает картину происходящего на предстоящий прогноз, что, в свою очередь, приводит к дисбалансам, которые связаны с последующим получением индексации.

Напомним, ранее Владимир Путин поручил кабинету министров, корпорации «Роскосмос» и правительству Москвы обеспечить создание Национального космического центра.

Такое поручение ответственные должны будут выполнить до 15 января 2020 года. Подчеркивается, что Национальный космический центр должен включать в себя головные подразделения основных организаций ракетно-космической отрасли, конструкторские бюро, научно-исследовательские и образовательные организации и профильные структурные подразделения.

Ответственными людьми за выполнение поручения президента России Владимира Путина стали премьер-министр страны Дмитрий Медведев, мэр Москвы Сергей Собянин, глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

Кроме того, глава государства Владимир Путин поручил правительству России до конца 2021 года подключить все общеобразовательные организации к высокоскоростному интернету.