Комбат ДНР рассказал, зачем Порошенко нужно обострение в Донбассе

Комбат ДНР рассказал, зачем Порошенко нужно обострение в Донбассе
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Тюнников

Командир отряда особого риска «Легион», полковник ДНР Сергей Завдовеев с позывным «Француз» считает, что обострение ситуации на линии соприкосновения связано с президентскими выборами на Украине. Об этом он рассказал в интервью общественно-политическому журналу «ПолитЭксперт».

По словам бойца, в последнее время украинские военные начали обстреливать практически всю линию соприкосновения 120-ми и 82-ми минами. Он также рассказал журналистам, что недавно беспилотники сбросили в центре Донецка три снаряда, один из которых упал рядом с гостиницей Park Inn by Radisson.

«Мы готовимся к провокациям ВСУ и стараемся не отвечать на них», – отметил Сергей Завдовеев.

Собеседник «ПолитЭксперта» считает, что эскалация, скорее всего, связана с предстоящими президентскими выборами на Украине. По его мнению, на сегодняшний день у Порошенко нет никаких шансов остаться на второй срок.

Сергей Завдовеев уверен, что Петру Алексеевичу нужно обострение ситуации, чтобы ввести военное положение, которое отменит выборы.

«Француз» родом из Донецка, а не передовой он находится уже больше четырех лет. Журналисты «ПолитЭксперта» отмечают, что Завдовеев прошел Иловайск, Шахтерск, Донецкий аэропорт, Дебальцево и ряд других горячих точек Донбасса во главе «Легиона», который находился в подчинении Александра Захарченко.

На сегодняшний день подразделение Сергея Завдовеева находится в управлении Народной милиции ДНР и занимается обеспечением безопасности в Авдеевской промзоне.