В Сирии уничтожен боевик, известный как «голос парижских терактов»

В Сирии уничтожен боевик, известный как «голос парижских терактов»
Федеральное агентство новостей  /  Кирилл Романовский

Французский джихадист Фабьен Клейн был убит на территории Сирийской Арабской Республики в провинции Дейр-эз-Зор, а его брат Жан-Мишель был тяжело ранен. Об этом сообщает французская ежедневная газета Nice-Matin.

В прошлую среду, 20 февраля, в результате авиаудара международной коалиции по городу Аль-Багхузу, последнему оплоту террористов, был уничтожен боевик ИГИЛ* (Организация запрещена на территории РФ) Фабьен Клейн, который известен как «голос парижских терактов».

Напомним, что братья являются авторами записи, связанной с террористическими актами, которые произошли в ноябре 2015 года. Именно Фабьен Клейн призывает боевиков ИГИЛ взять на себя ответственность за теракты. Стоит отметить, что жертвами серии атак в столице Франции осенью 2015 года стали 129 человек.

Братья были последними фигурами, разыскиваемыми в связи с терактами в Париже, а все члены ИГИЛ, причастные к произошедшему в 2015 году, уже считаются мертвыми.

Стоит отметить, что для стопроцентного подтверждения уничтожения террориста потребуется проведение медицинской экспертизы, которая сможет подтвердить личность погибшего.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что доктор исторических наук Борис Долгов прокомментировал действия международной коалиции на территории Сирии, где от действий Запада продолжают гибнуть не только террористы, но и мирные жители.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.