«Маркер»: появилось видео испытаний нового российского боевого робота

«Маркер»: появилось видео испытаний нового российского боевого робота

В Сети появилось видео испытаний экспериментальной робототехнической платформы «Маркер». Фонд перспективных исследований (ФПИ) опубликовал на своем Youtube-канале видеоролик, на котором демонстрируются возможности новой техники.

По словам министра обороны России Сергея Шойгу, в скором времени роль солдат в армии изменится, а боевые действия будут вестись техникой на удаленном управлении. Глава Минобороны также отмечает, что военнослужащие будут принимать решения и выступать в качестве координатора и пилота.

На сайте ФПИ говорится, что «Маркер» оснащен пулеметом Калашникова, а также двумя противотанковыми управляемыми ракетами. Отмечается, что новая робототехническая платформа может действовать совместно с военнослужащим, получая нужную информацию с прицела оружия бойца. Также новой техникой можно управлять дистанционно.

В Фонде перспективных исследований отметили, что на сегодняшний день «Маркер» является мобильным демонстратором новых технологий, а платформа создана по модульному принципу с открытой информационной структурой.

Министр обороны России Сергей Шойгу во время выступления на форуме «Россия – страна возможностей» заявил, что использование военнослужащими роботизированного оружия будет способствовать сохранению жизней бойцов. Он также неоднократно отмечал, что подобная техника способствует снижению воздействия опасных факторов на личный состав при выполнении поставленных задач.