Американцев обвинили в непомерном использовании туалетной бумаги

Американцев обвинили в непомерном использовании туалетной бумаги

Слишком интенсивное использование туалетной бумаги гражданами США наносит непоправимый ущерб канадским лесам. Об этом свидетельствуют данные Совета по защите природных ресурсов.

Согласно исследованию, крупнейшие американские производители туалетной бумаги и салфеток используют сырье, полученное из канадских лесов. В результате этой деятельности тысячи гектаров лесных насаждений ежегодно уничтожаются из-за промышленных рубок. Об этом сообщает англоязычная редакция RT.

Помимо этого, в представленном отчете сообщается, что среднестатистический американец потребляет три рулона туалетной бумаги в неделю. По мнению авторов исследования, подобная расточительность недопустима в современном мире. Граждане США, составляющие всего четыре процента мирового населения, потребляют более 20 % производимой в мире туалетной бумаги и салфеток.

«Производители туалетной бумаги и салфеток продолжают полагаться на леса, хотя у них есть ресурсы и средства для создания продукта, основанного на вторичном сырье», — полагают ученые.

Авторы исследования полагают, что использование вторичного сырья позволит сохранить тысячи гектаров лесных насаждений. Что касается граждан США, то им следует бережнее относиться к туалетной бумаге.