«Большая политика» Ходорковского: «Открытая Россия» злонамеренно устроила незаконную акцию в Москве

«Большая политика» Ходорковского: «Открытая Россия» злонамеренно устроила незаконную акцию в Москве
ИА "Народные новости"  / 

В Москве полиция оцепила территорию, где проходит собрание «Открытой России», признанной в РФ нежелательной организацией. Об этом сообщает корреспондент «ПолитРоссии».

Команда «Открытой России» пригласила сторонников на мероприятие в Москве, прекрасно зная об административных последствиях для участников незаконного собрания нежелательной организации.

Члены «Открытой России» организовали мероприятие в центре российской столицы в нарушение законов Российской Федерации. Они пригласили сторонников на собрание, за участие в котором привлекаются к административной ответственности по статье 20.33 КоАП РФ, и даже пообещали, что у каждого будет возможность лично задать вопрос Михаилу Ходорковскому.

Примечательно, что, устраивая незаконные акции и приглашая туда людей, «Открытая Россия» беспокоится лишь о статистике задержаний, которая потом будет передана западным покровителям Михаила Ходорковского и подана как «репрессии». Судьбами обычных людей делается «большая политика». Так, в январе нынешнего года член федерального совета движения Анастасии Шевченко из Ростова стала человеком, против которого впервые возбудили дело по статье 284.1 Уголовного кодекса РФ (осуществление деятельности организации, признанной на территории России нежелательной). Её руководителю Михаилу Ходорковскому в настоящее время совершенно нет дела до проблем активистки.

После инцидента с Шевченко в «Открытой России» пообещали «защитить» своих членов и официально зарегистрировать движение в РФ, подать документы в Минюст. Тем не менее, сегодняшнее собрание подтверждает сохранение вектора организации на формирование «правильной» картинки для западных кураторов.