Украина неожиданно для себя оскандалилась: украинский эксперт оценил решение Киева пропустить «Евровидение-2019»

Украина неожиданно для себя оскандалилась: украинский эксперт оценил решение Киева пропустить «Евровидение-2019»
pixabay.com  / 

Экс-глава информационного департамента МИД Украины Олег Волошин прокомментировал решение Украины отказаться от участия в музыкальном конкурсе «Евровидение-2019».

Ранее стало известно о том, что Национальная общественная телекомпания Украины приняла решение не посылать своего конкурсанта на «Евровидение-2019». Это действие объяснили чрезмерной политизацией процедуры отбора конкурсантов.

Олег Волошин на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой высказал недоумение насчет инцидента с «Евровидением». По словам эксперта, Украина превратилась в главного поставщика скандалов в мире. Киев ассоциируют с эпицентром новостей, имеющих желтый оттенок.

«Почему же никто из нашей ура-патриотической общественности, вечно лезущей в международные дела, никак не осознает, что Украина их усилиями стала в мире символом скандала», — пишет Олег Волошин.

Экс-дипломат напомнил о том, что некоторое время назад мировая общественность обсуждала погоню украинских спецслужб за бывшим президентом Грузии, нелепые перфомансы представителей Украины в ООН, липовое убийство журналиста Бабченко и скандальные инциденты в кулуарах ПАСЕ. Сегодня к этому списку добавилось «Евровидение». Все эти события позорят государство.

Как отметил Волошин, на планете сейчас есть политик-скандалист Дональд Трамп и страна скандалистов Украина.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнения комментаторов сети Интернет из Великобритании, которые отреагировали на украинский скандал с «Евровидением».