Украинский сценарий провалится: экс-президент Украины признал невозможность настроить белорусов против России

Украинский сценарий провалится: экс-президент Украины признал невозможность настроить белорусов против России

Экс-президент Украины Леонид Кравчук оценил вероятность применения украинского сценария к Белоруссии.

Леонид Кравчук в интервью youtube-каналу «Настоящее время» высказал мнение, что украинский сценарий в Белоруссии невозможен. По словам экс-президента Украины, он неоднократно бывал на белоруской земле, где убедился в правоте этого утверждения.

Как отметил Кравчук, Минск не хочет отрываться от Москвы. Аналогичного мнения придерживается и белорусский народ. Там прямо заявляют, что страна без России не сможет существовать.

«Я не раз бывал в Белоруссии. Там другая система понимания белорусами своего места в российско-белорусских отношениях. Они открыто говорят: без России мы не можем», — заявил Кравчук.

Экс-президент констатировал, что если Минск попытается развернуться в сторону от России, то народ этого не поймет. В частности, это будет концом политической карьеры Лукашенко. Можно с уверенностью утверждать, что российско-белорусского конфликта не будет.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова главы Белоруссии Александра Лукашенко, который признался, что готов далеко зайти в объединении народов РФ и Белоруссии.