Дональд Трамп решил не торопиться с вопросом денуклеаризации

Дональд Трамп решил не торопиться с вопросом денуклеаризации
Global Look Press  /  Li Peng/Xinhua

Президент Соединенных Штатов Америки заявил в Ханое перед началом переговоров с лидером КНДР Ким Чен Ыном, что Америка и Северная Корея не планируют торопить переговорный процесс и хотели бы достичь правильных договоренностей. Об этом сообщил ТАСС.

Отмечается, что речь шла и о вопросе денуклеаризации Корейского полуострова. Трамп подчеркнул, что нет никакой спешки, страны не хотят торопиться.

Кроме того, лидер Америки Дональд Трамп в очередной раз выразил уверенность в том, что у КНДР существует огромный экономический потенциал. Трамп уточнил, что Северная Корея может стать настоящим экономическим локомотивом, ей просто стоит в этом совсем немного помочь.

Ранее в старейшей гостинице Ханоя Sofitel Legend Metropole начался второй день саммита КНДР-США. Планируется, что лидеры сначала проведут встречу тет-а-тет, которая будет длиться примерно 45 минут, а после этого состоятся переговоры в расширенном составе. После ожидается совместное подписание документов, а завершится все пресс-конференцией президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа.

Напомним, ранее Дональд Трамп заявил о том, что Китай, Россия, Япония и Южная Корея станут «очень полезными» в вопросе денуклеаризации КНДР. Трамп подчеркнул, что они вместе с коллегой Ким Чен Ыном очень сильно постараются достичь договоренностей относительно денуклеаризации, чтобы Северная Корея смогла стать центром экономической силы в будущем. Трамп заметил, что именно Китай, Россия, Южная Корея и Япония могут помочь стране в этом вопросе.