Ким Чен Ын снова подтвердил, что его страна готова провести денуклеаризацию

Ким Чен Ын снова подтвердил, что его страна готова провести денуклеаризацию
wikipedia.org  /  Cheongwadae / Blue House

Лидер КНДР Ким Чен Ын подтвердил в рамках встречи с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом, что он готов провести денуклеаризацию в своей стране. Об этом сообщили «РИА Новости».

Ким Чен Ын отметил, если бы он не был готов, то он бы не находился на саммите, который прошел между США и КНДР во Вьетнаме. После этих слов лидер Северной Кореи улыбнулся, а Дональд Трамп заявил, что это, возможно, лучший ответ, который журналисты когда-либо слышали.

Один журналист поинтересовался, готов ли Ким Чен Ын предпринимать для денуклеаризации какие-то конкретные шаги. На это Ын ответил, что этот вопрос как раз обсуждается с лидером Америки.

Президент США Дональд Трамп же уже заявлял перед началом переговоров с лидером КНДР о том, что Америка и Северная Корея не собираются торопиться в переговорном процессе и хотели бы достичь правильных договоренностей в вопросе денуклеаризации.

Напомним, ранее поступила информация о том, что саммит президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына завершился раньше того срока, который планировался изначально.

Подчеркивается, что кортежи северокорейского лидера и президента Америки покинули отель, в котором проводились переговоры. Ранее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс уточнила, что в графике саммита между странами произошли изменения. Из-за чего и по какой причине это произошло, Сандерс не сообщала.

Кроме того, неизвестно, будет ли подписываться совместный документ. При этом известно то, что пресс-конференция Дональда Трампа, которая была запланировала на сегодня, состоится, но пройдет она на два часа раньше.