В Петербурге дагестанец спас из задымленной машины женщину с детьми

В Петербурге дагестанец спас из задымленной машины женщину с детьми
Федеральное агентство новостей  / 

Житель Дагестана спас женщину и троих детей из задымленной машины в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня, 28 февраля, сообщает новостное агентство «Регион Онлайн».

Как отмечается, инцидент произошел еще в октябре 2018 года. Житель Кумторкалинского района Республики Дагестан Устархан Устарханов, находящийся в то время в Санкт-Петербурге, стал свидетелем дорожно-транспортного происшествия. Недолго думая, он бросился на помощь пострадавшим в аварии людям. 

Одна из машин оказалась сильно задымлена, и Устархан понял, что находящиеся внутри люди задыхаются. Он открыл двери салона и увидел женщину с тремя детьми. Дагестанец помог им выбраться наружу и отвел на безопасное расстояние. После этого Устархан Устарханов вернулся к автомобилю и обесточил его, предотвратив тем самым возгорание.

Как рассказал позднее сам герой, он переехал в Северную столицу относительно недавно и на момент инцидента работал охранником в одном из магазинов. По словам мужчины, ранее в Дагестане он на протяжении 26 лет служил в правоохранительных органах. Устархан Устарханов признается, что именно навыки, полученные за время службы в полиции, научили его быстро принимать правильные решения в экстренной ситуации.

Ранее, в декабре 2018 года, житель Карачаево-Черкесской Республики ценой собственного автомобиля спас супружескую пару от смертельного ДТП. Инцидент произошел на одной из трасс Ставропольского края. Мужчина увидел, как на легковой автомобиль на полной скорости несется КамАЗ и тараном вытолкнул машину на обочину, чем спас находящуюся внутри супружескую пару от неминуемого ДТП.

В начале февраля 2019 года пенсионер из Иркутской области спас пассажиров автобуса от ДТП. Водитель пассажирского автотранспортного средства потерял сознание, и автобус стал уходить в кювет. Находящийся в салоне пенсионер успел перехватить руль, избежав таким образом аварии.