Журналисты «Открытых медиа» спасовали перед вопросами Пригожина

Журналисты «Открытых медиа» спасовали перед вопросами Пригожина
Федеральное агентство новостей  / 

Представительница проекта «Открытые Медиа», финансируемого за счет беглого олигарха Михаила Ходорковского, Елена Малаховская обратилась с вопросом к владельцу компании «Конкорд» Евгению Пригожину, однако его ответ поставил журналистку в тупик. Об этом сообщает пресс-служба компании в социальной сети «ВКонтакте».

Елена Малаховская написала запрос в пресс-службу «Конкорда» о том, финансирует ли Евгений Пригожин такие средства массовой информации, как РИА ФАН и USA Really, на что она получила оперативный и исчерпывающий ответ: «Евгений Викторович не финансирует указанные СМИ». Пресс-служба «Конкорда» также сопроводила письмо целым рядом встречных вопросов, поставивших «Открытые Медиа» в тупик, ведь свой ответ журналисты до сих пор так и не дали.

В частности, представители «Конкорда» уточнили у журналистки по поводу схожей беседы с ее коллегой Анной Дерябиной, состоявшейся 20 декабря. Тогда Евгений Пригожин через корреспондентку предложил Михаилу Ходорковскому создать на территории Европы совместный медиа-проект, который способствовал бы распространению «правдивой информации о российских и мировых событиях», однако команда беглого олигарха до сих пор не отреагировала на это предложение.

 

Представители «Конкорда» также поинтересовались об источниках финансирования «Открытые Медиа»: «Какая часть средств для осуществления вашей деятельности поступает от господина Ходорковского, а какая из государственного бюджета США?» У журналистов Ходорковского также спросили, создавались ли «Открытые Медиа» при участии зарубежных спецслужб, преследуют ли журналисты платформы своей целью дискредитацию российского общества и власти, чем вызван интерес к персоне Пригожина, какие еще провокационные проекты готовят «Открытые Медиа», почему «сходки» агентов платформы осуществляются лишь за рубежом и только для очернения России и др.

Пресс-служба «Конкорда» в настоящий момент ожидает ответа «Открытых Медиа», однако, вполне возможно, что вопросы в очередной раз будут проигнорированы.

Примечательно, что ранее информационную атаку на Евгения Пригожина осуществили представители так называемого «Фонда борьбы с коррупцией». В частности, Любовь Соболь, используя фотографии из мемов в качестве доказательств, обвинила владельца «Конкорда» в отравлении детей в московских образовательных учреждениях. А Алексей Навальный и вовсе предложил Евгению Пригожину заплатить 300 миллионов рублей, чтобы завершить информационную атаку. Пригожин дал свой категорический отказ.