Кургинян оценил желание киевских властей превратить Украину в «ядерную пыль»

Кургинян оценил желание киевских властей превратить Украину в «ядерную пыль»
Pr Scr youtube.com  / 

Власти Киева продали суверенитет Украины и пытаются сделать из своего народа «антироссийского монстра». Об этом заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире телеканала «Россия 24».

В рамках передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» ведущий поднял тему ядерного оружия, о котором заговорили в киевском правительстве. Он возмутился тому, что там совсем не думают головой, желая сделать из страны «ядерную пыль».

Политолог Кургинян прокомментировал военную тему, назвав украинскую элиту «неадекватной», потому что «нормальный политик не будет задействовать государственную машину как кастет».

«Я не хочу обсуждать военную тему всерьез. Но то, что ядерное оружие становится картой в игре – это факт. Когда вы смотрите на поведение неадекватного человека даже с элементами комизма или трагизма, иногда бывает смешно. Но когда этот неадекватный человек делает это на ядерном спусковом устройстве, это уже не смешно. Потому что внутренняя неадекватность украинских властей огромна, и она продолжает наращиваться и накачиваться. Адекватный политик не задействует государственную машину как кастет. А неадекватный может все. И это создает трагический момент во всем», – подчеркнул эксперт.

Далее политолог выразил жалость по отношению к украинскому народу, который попал в руки нынешней власти, которая пытается из него сделать антирусского монстра, и, к сожалению, эти попытки не безуспешны.

«Народ совсем становится жалко в хорошем смысле слова, потому что он оказывается в таких руках, что дальше некуда. Все эти маразмы, клоунады, фокусы говорят о том, что это тяжелобольная элита», – посетовал политик.

Ведущий Владимир Соловьев поддержал Кургиняна, сказав, что народа уже нет.

«В разговорах политиков внимание народу вообще не уделяется. Есть внутриэлитарные разборки. Но политики, идущие на выборы, даже не пытаются говорить со своими избирателями», – констатировал ведущий.

Политолог продолжил, что народ не нужен украинским властям, потому что суверенитета Украины уже нет, его продали.

«Они сдали суверенитет на корню: чудовищно, позорно и очевидно для всего мира. Суверенитета нет! Какой народ? Зачем он нужен? Где он? Зачем нужен народ, если суверенитет продан, сдан. Есть единственное –  это товар под названием «мы делаем из благородного украинского народа антирусского антимоскальского монстра. Мы это умеем». У них, естественно, это не получается, но они пытаются, и эти попытки не совсем не безуспешны. По этому поводу нужно всегда быть настороже», – подытожил гость в студии.