Трамп заявил о том, что все санкции против КНДР остаются в силе

Трамп заявил о том, что все санкции против КНДР остаются в силе
 /  Кадр из трейлера к фильму "Фаренгейт 11/9"

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил о том, что КНДР хочет, чтобы страна сняла все санкции, но Вашингтон не может на это пойти, и все санкции останутся в силе. Об этом сообщили «РИА Новости».

Трамп в рамках своей пресс-конференции отметил, что Северная Корея хотела провести денуклеаризацию крупной части территории, чего хотела Америка, но за это США не могут на это пойти и отказаться от всех санкций. Кроме того, Трамп выразил надежду, что в итоге Америка и Северная Корея станут друзьями. Он отметил, что у этой страны огромный экономический потенциал.

Дональд Трамп рассказал, что разногласия, которые появились в ходе саммита, не были связаны с санкциями. Страна хотела, чтобы США сняли свои санкции, но при этом не очень хотела идти на уступки там, где это было необходимо Штатам. Северная Корея готова была идти на уступки в определенных сферах, но не в тех, в которых это нужно Америке.

Напомним, ранее пресс-секретарь Беглого дома Сара Сандерс заявила о том, что Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын не смогли достичь соглашения по итогам переговоров, но при этом взаимодействие между странами в будущем будут продолжаться. По словам Сандерс, встреча лидеров двух стран оказалась «хорошей и продуктивной».