Владимир Путин потребовал от кабинета министров объяснить, почему не выполняются его поручения по туризму

Владимир Путин потребовал от кабинета министров объяснить, почему не выполняются его поручения по туризму
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин поручил правительству России разобраться, почему его просьбы по туризму не исполняются в поставленный срок. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на перечень поручений главы государства на сайте Кремля.

Отмечается, что правительству страны необходимо проанализировать причины, по которым в срок не выполняются ранее данные поручения президентом Владимиром Путиным. Эти задачи касаются вопросов развития туристического направления. Кроме того, правительству надо будет представить предложения по реализации таких вопросов.

Правительству необходимо предоставить этот доклад до 31 марта 2019 года.

Кроме того, подчеркивается, что при разработке проекта стратегии развития туризма в России на период до 2035 года, необходимо будет предусмотреть включение в нее мероприятия относительно развития речных и морских круизных маршрутов. Об этом, в том числе говорится в поручения президента страны Владимира Путина.

Стратегия должна быть разработана тоже до 31 марта 2019 года.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин в рамках заседания с членами правительства напомнил о том, что необходимо подготовить методики исчисления прожиточного минимума пенсионеров в регионах страны. Он заявил о том, что там происходит полная чересполосица, у кого-то «густо», у кого-то – «пусто».

В ответ на слова главы государства Татьяна Голикова отметила, что в 14 регионах страны прожиточный минимум был установлен ниже отметки, которая необходима. Она подчеркнула, что это все искажает реальную картину того, что происходит.