Песков рассказал, следили ли в Кремле за переговорами Трампа и Ким Чен Ына

Песков рассказал, следили ли в Кремле за переговорами Трампа и Ким Чен Ына
youtube.com  /  Prt Scr / Sky News

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал, следили ли в Кремле за переговорами президента США Дональда Трампа и главы КНДР Ким Чен Ына. Об этом сообщило «Федеральное агентство новостей».

Дмитрий Песков ответил, что не было возможности следить за этими переговорами, потому что они проходили в особом формате. Кроме того, в России видят, что на сегодняшний день переговорный процесс не прерывается, и это страна уже оценивает позитивно. Но на данный момент ни на какие договоренности не удалось выйти. Какая причина тому – в России будут ждать уточнений.

Пресс-секретарь президента России прокомментировал и то, что США не будут снимать санкции с КНДР. Песков подчеркнул, что в России не слышали позиции Северной Кореи, а все-таки предпочитают ориентироваться на первоисточник. Он уточнил, что есть ощущение, что практика взаимных шагов навстречу друг другу между Америкой и КНДР не работает. У обеих сторон есть завышенные запросные позиции, а это приводит к проблемам в переговорах.

В России уже говорили о том, что каждый шаг навстречу должен иметь какую-то обратную связь. Пусть сначала это будут небольшие договоренности, ведь нельзя сразу же решить такую большую проблему.