Бегство «Открытой России» от полиции засняли на видео

Бегство «Открытой России» от полиции засняли на видео
ИА "Народные новости"  / 

Собрание «Открытой России» в Москве закончилось бегством от полиции. Соответствующую видеозапись опубликовало «Федеральное агентство новостей».

Речь идет о собрании «Открытой России» 27 февраля в Москве, участникам которого пришлось сбежать с него после появления сотрудников правоохранительных органов в здании. Как известно, Генеральная прокуратура РФ в соответствии законом об иностранных и международных неправительственных организациях признала движение, основанное беглым российским олигархом Михаилом Ходорковским, нежелательным в России. Тем не менее, представители организации, проводя подобные встречи, продолжают нарушать законодательство страны, а ведь за это предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

В рамках сорванного собрания планировалось организовать телемост с лидером движения Михаилом Ходорковским, который был намерен обсудить со своими сторонниками якобы их «преследование» на территории РФ, а также вопросы выборов в Москве и Санкт-Петербурге, новых законопроектов Государственной думы и экономической политики государства.

Прибывшие на место проведения встречи полицейские обнаружили вывешенную символику нежелательной организации. Сами участники собрания после появления сотрудников правоохранительных органов поспешили покинуть здание, отмечая лишь то, что ничего особенного внутри не происходило. По словам одной из убегающих женщин, это была просто «дружеская беседа». Некоторые и вовсе отмечали, что не знают, кто такой Ходорковский, хотя большинство старались игнорировать вопросы журналистов.