Бывший министр Украины предрек «распад» России

Бывший министр Украины предрек «распад» России
Федеральное агентство новостей  /  Петро Панч

Бывший министр экономики Украины Владимир Лановой заявил о том, то история России закончится распадом. Об этом сообщили «РИА Новости» со ссылкой на издание «Главред».

Он отметил, что все империи распадались раньше или позже. Лановой считает, что Россия – это «поработительница народов», и страна закончит свою историю. Но пока что не было империй, по его словам, у которых существовала бы ядерная боеголовка под мышкой. Все это затрудняет решение проблем, которые якобы создает Москва в современном мире.

Напомним, что политики на Украине не один раз предсказывали, что Россия в скором времени распадется. Например, в декабре бывший президент Леонид Кравчук заявил о том, что такое развитие событий возможно в том случае, если Россия попробует «захватить» территории Украины. В свою очередь, министр внутренних дел Арсен Аваков пообещал наступление «катастрофы», если будет грозить «неземная агрессия».

В России такие заявления оценивают скептически. Президент страны Владимир Путин, например, ранее связал подобную агрессию украинских политиков с действующим президентом Украины Петром Порошенко и его предвыборной кампанией.

Напомним, ранее стало известно, что Украина официально отказалась принимать участие в конкурсе «Евровидение» в 2019 году. В Национальной общественной телекомпании Украины объяснили, что такое решение страна приняла из-за чрезмерной политизации процедуры отбора конкурсантов. Ранее в стране от участие в песенном соревновании отказались все четыре финалиста национального отбора.