«Первые подходы к снаряду»: Песков прокомментировал законопроект о голосовании с помощью сети Интернет

«Первые подходы к снаряду»: Песков прокомментировал законопроект о голосовании с помощью сети Интернет
pixabay.com  / 

Главное – застраховаться от агрессивных действий США, никак не ограничивая проникновения сети Интернет в сферы нашей жизни. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналиста о том, что в Госдуму внесены изменения в законопроект о голосовании с помощью виртуальной сети. Это якобы может угрожать фальсификациями на выборах из-за зарубежных кибератак, сообщают корреспонденты ФАН.

По словам Пескова, страховка не означает сужения потенциала работы по расширению технологических возможностей Сети в стране.

«Технологии должны развиваться постоянно, в том числе и в электоральном процессе, но соответствующие службы должны заниматься и безопасностью», – отметил помощник президента РФ.

Песков назвал подобные инициативы по голосованию через Интернет «первыми подходами к снаряду» и добавил, что пока преждевременно говорить о том, что такая система заработает уже к ближайшим выборам.

Ранее Дмитрий Песков отметил, что заявления о кибератаках являются признаком весьма агрессивной политики США в отношении Москвы, и представляют собой опасность не только для России, но и для всего мира. Он сказал, что непредсказуемость и агрессивность внешней политики Вашингтона растет, и добавил, что никогда до этого настолько «явно и прямым текстом угрозы в адрес нашей страны, в адрес руководства нашей страны не высказывались».