Военное партнерство: в Южной Корее предположили, чем может закончиться саммит КНДР и США

Военное партнерство: в Южной Корее предположили, чем может закончиться саммит КНДР и США
 /  Федеральное агентство новостей

КНДР может стать военным партнером США. Такое заявление сделал советник президента Южной Кореи Мун Чжон Ин, – передает RT.

По его мнению, военное сотрудничество между этими государствами может выступать лучшей гарантией безопасности КНДР.

Мун Чжон Ин отметил, что сегодня отношения Северной Кореи и США являются напряженными и даже враждебными, поэтому если произойдет чудо, и страны придут к взаимопониманию, то они могут стать военными партнерами.

«Если можно поправить эти отношения, и эти две страны смогут их нормализовать, то они могут трансформироваться в военное партнёрство, если не в альянс», — сказал он.

Напомним, вчера 27 февраля, стартовал саммит между США и КНДР. В рамках мероприятия стороны должны обсудить вопросы денуклеаризации Корейского полуострова. Однако с «фронта» приходят противоречивые известия. Так, советник президента США Майк Помпео заявил, что «хотелось бы достичь с КНДР большего прогресса, и стороны не смогли подойти к заключению сделки. Он продолжил, что США И КНДР по-прежнему хотят решить «очень сложную проблему», ставшую камнем преткновения на саммите в Ханое.

Сам же американский президент по итогам переговоров завил, что очень хочет снятия санкций с Северной Кореи. Он рассказал, что Ким Чен Ын согласился на демонтаж ядерного реактора в Йонбене, но хочет взамен отмены ранее введенных ограничений. В целом итоги переговоров можно будет наблюдать позже. Об этом свидетельствует история. Ведь на прежнем саммите в июне лидеры также договорились «о многом», однако в результате практически ничего не было сделано ни с одной стороны, ни с другой.