Игорь Артамонов объявил о старте проекта «Лидеры региона. Будь в команде»

Игорь Артамонов объявил о старте проекта «Лидеры региона. Будь в команде»
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

1 марта в Липецке стартует проект «Лидеры региона. Будь в команде». Об этом пишет ТАСС.

Инициатором конкурса стал врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов. Главной целью проекта является поиск лидеров с высоким управленческим потенциалом и уровнем мотивации. В нем могут принять участие молодые липчане в возрасте до 40 лет, имеющие гражданство Российской Федерации и высшее образование. Заявку на участие можно подать на сайте команда48.рф с 1 марта.

По словам Артамонова, главный критерий конкурса — это прозрачность и независимость в оценках, поэтому будут привлекаться эксперты из других регионов.

«Мы очень заинтересованы в профессиональных кадрах в системе управления. Будем поддерживать проекты, которые будут рождаться в ходе конкурса. Все интересные инициативы поддержим», – отметил врио главы региона.

Он добавил, что победители войдут в кадровый резерв региона и будут приглашены на работу в государственные структуры. Кроме того, они получат гранты на обучение и возможность реализовать свои проекты.

Артамонов рассказал, что в конкурсе «Лидеры России» от Липецкой области участвовали 15 человек, однако никто из них не вышел в финал. По словам врио главы Липецкой области, пять участников уже рассматривают предложение о работе в госструктурах, а еще пять уже включены в состав экспертных комиссий.

«По двум участникам ведем переговоры, а трое и так работают в муниципалитетах», – добавил Артамонов.

Напомним, что 2 октября 2018 года президент РФ Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Липецкой области Олега Королева. Игорь Артамонов был назначен временно исполняющим обязанности главы Липецкой области. Ранее он занимал должность вице-президента Сбербанка – президента Среднерусского банка.