Лавров встретится с вице-президентом Венесуэлы

Лавров встретится с вице-президентом Венесуэлы
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров встретится с исполнительным вице-президентом Венесуэлы Делси Родригес. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе своего брифинга.

Отмечается, что встреча запланирована на 1 марта. В рамках контактов состоится обмен мнениями в области современных технологий. Кроме того, планируется подтвердить поддержку мирного урегулирования политических разногласий.

Захарова рассказала, что сегодня у Сергея Лаврова проходит встреча с министром иностранных дел Анголы. Стало известно и то, что с 3 по 7 марта Сергей Лавров будет находиться в Катаре, Саудовской Аравии, Кувейте и ОАЭ.

Мария Захарова заявила о том, что предусмотрены еще и встречи с главами этих государств, с министрами и другими.  Особое внимание в рамках общения будет уделено наращиванию многопланового сотрудничества. Предстоит сверка часов по ситуации на Ближнем Востоке.

Напомним, ранее Мария Захарова говорила о том, что Лондон не предоставил никакой достоверной информации по «делу Скрипалей». Видимо, Великобритании есть, что скрывать.