Политика
28.02 14:37

«Плана Б» не оказалось в кармане: Косачев объяснил, почему Трамп был не готов к торгу с КНДР

«Плана Б» не оказалось в кармане: Косачев объяснил, почему Трамп был не готов к торгу с КНДР

Американский президент Дональд Трамп не думал, что лидер КНДР начнет «торговаться» и требовать реальных шагов Вашингтона для заключения соглашения по денуклеаризации Корейского полуострова. Об этом написал глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев на своей страничке в Facebook, – пишут «Известия.ру».

По словам сенатора, Трамп ехал на саммит в Ханой с показным оптимизмом, что все козыри в его руках, особенно это было актуально перед обнародованием выводов доклада спецпрокурора Мюллера о якобы существующих связях предвыборного штаба нынешнего президента с Россией. К тому же Косачев обратил внимание на то, что отношения между Южной и Северной Кореей активно развиваются.

Сенатор отметил, что важные договоренности по безопасности в регионе могут быть достигнуты вообще без США.

«Всё это давало определенную фору скорее Пхеньяну, который мог позволить себе серьезный торг в обмен на реальные шаги. Полагаю, именно поэтому договоренности о денуклеаризации на американских условиях достигнуто не было», — написал сенатор на своей странице в социальной сети Facebook.

Косачев уверен, что северокорейский лидер намекнул Трампу, что полного ядерного разоружения Корейского полуострова можно достичь только при взаимных договоренностях сторон, а не следствием санкций со стороны США. Парламентарий предположил, что у президента США не было в кармане «плана Б» и теперь он должен взять паузу, чтобы определить дальнейшую политику Вашингтона.

Косачев отметил, что Вашингтон теперь стоит перед непростым выбором, однако радует то, что в диалоге США и КНДР не поставлена «точка невозврата».

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения