Кто откажется от ядерного оружия, если имеет дело с США?: Марков жестко высказался о провалившихся переговорах Трампа с Ыном

Кто откажется от ядерного оружия, если имеет дело с США?: Марков жестко высказался о провалившихся переговорах Трампа с Ыном
Pr Scr youtube.com  /  60 минут

В среду, 27 февраля, стало известно о том, что в Ханое стартовали переговоры между президентом США и лидером Северной Кореи. Все начиналось довольно многообещающе, но спустя меньше чем 12 часов саммит завершился досрочно, без подписания каких-либо бумаг и заключения договоренностей.

Генеральный директор НП «Институт политических исследований» Сергей Марков в прямом эфире политического ток-шоу «60 минут» прокомментировал провальный двусторонний саммит Дональда Трампа и Ким Чен Ына:

«Я просто удивлен, что были какие-то ожидания. Логику поймите: вот сидит Ким, он видит, что американцы разрушили Ливию, захватили Иран, сейчас на Украине и в Венесуэле пытаются свергнуть правительство… Вот человек в разуме каком-то может отказаться от ядерного оружия, если имеет дело с американцами? Ни один. Никаких шансов тому, что Северная Корея пойдет на разоружение».

Эксперт рассказал о том, что у Вашингтона есть три плана в отношении КНДР: американский, при котором Дональд Трамп получит Нобелевскую премию за то, что «заставит Северную Корею отказаться от ядерного оружия».

«Не получим Нобелевскую премию – и от оружия они не откажутся», – сказал Марков.

Второй план – российско-китайский.

«Мы говорим: дайте им гарантию о том, что не будет смены режима, и тогда постепенно пойдем к этой денуклеаризации. Ну как можно дать гарантии? Для этого лет 15-20 американцы не должны никого свергать. Вы верите, что это возможно? И никто не верит», – считает Сергей Марков.

Третий и, по мнению эксперта, «самый хитрый» план – это южнокорейский. Он подразумевает активную деятельность «внизу», пока «они наверху там что-то решают». Идея заключается в том, чтобы сделать северокорейцев богатыми, а потом с ними договориться.

Теги: трамп сша ын