Украина заявила, что не будет принимать участие в «Евровидение-2020» в случае победы Лазарева

Украина заявила, что не будет принимать участие в «Евровидение-2020» в случае победы Лазарева
youtube.com  /  Eurovision Song Contest

На Украине заявили о том, что страна не будет принимать участие в «Евровидение-2020» в том случае, если в этом году победу одержит представитель России Сергей Лазарев. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на слова члена правительства общественного вещателя Украины – Национально-общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Александры Кольцовой.

Она отметила, если победит Россия в 2019 году, то в следующем году стоить просто сделать конкурс «Лучшая песня Украины».

Напомним, что накануне Украина отказалась принимать участие в песенном конкурсе в 2019 году, который состоится в мае в Израиле. Это связано с тем, что победительница национального отбора Maruv отказалась представлять страну на соревнованиях из-за того, что ее не устроил предложенный НОТУ контракт, который содержит жесткие условия.

Помимо того, что она должна была прекратить гастролировать по территории России, ей запрещалось без разрешения НОТУ контактировать с представителями прессы. Ей нельзя было импровизировать на сцене во время своих выступлений. Кроме того, она должна была выполнять любые требования и указания со стороны НОТУ. Если же условия контракта не выполняются, то артистку ждал бы большой штраф. При этом финансовые вопросы по участию в конкурсе полностью ложились бы на плечи исполнителя.

Пиар-менеджер представителя Украины на конкурсе, который выступал в прошлом году, рассказал о том, что контракт его исполнителя отличался от того, что предложили Maruv.

Не получилось у НОТУ заключить контакт еще с двумя другими финалистами национального отбора.