DM: китайцы дерутся друг с другом из-за «кошачьей лапки» Starbucks

DM: китайцы дерутся друг с другом из-за «кошачьей лапки» Starbucks

Информационный портал Daily Mail сообщает, что новая акция сети кофеен Starbucks «свела с ума» китайцев. Перевод статьи британского таблоида эксклюзивно для своих читателей предоставляет «ПолитРоссия».

Речь идет об акции китайского отделения американской сети кофеен Starbucks, где в продажу поступили уникальные бокалы, выполненные в виде «кошачьей лапки». Стаканы из лимитированной серии Cherry Blossom от Starbucks China стоимостью 199 юаней (почти две тысячи рублей) в считанные минуты были распроданы. Более того, в Сети появилось несколько видео, как покупатели дерутся друг с другом, чтобы заполучить «драгоценный» бокал. По словам местных жителей, подобные битвы за заветную «кошачью лапку» происходят по всему Китаю.

Жители КНР выстраивались в очереди перед кофейнями за ночь до старта акции. Были и те, кто принес с собой палатки. Такая ожесточенная конкуренция вызвана тем, что руководство Starbucks выпустило весьма ограниченную серию бокалов: в небольших кофейнях покупатели могли приобрести лишь четыре или пять стаканов. Естественно, ушлые обладатели «кошачьей лапки» в скором времени выкладывали объявление о продаже стаканов на различных интернет-площадках, таких как Taobao или eBay. Цена порой доходила до «сумасшедших» 1800 юаней (примерно 17 694 рублей), что почти в девять раз превышало первоначальную стоимость.

Участников драк за «кошачью лапку» не смущали даже строгие законы Китая, где за подобные нарушения общественного порядка могут арестовать на 10 дней.

Позже представители Starbucks China сообщили, что руководство компании приняло решение продлить акцию, увеличив выпуск бокалов до 1000 в период с 28 февраля по 3 марта. Заказ бокала можно оформить на платформе Tmall.