Украина продолжит обустраивать границу с РФ в случае благоприятных природных условий

Украина продолжит обустраивать границу с РФ в случае благоприятных природных условий
ФСБ РФ  / 

Если будут благоприятные природные условия, тогда Украина, начиная с 1 марта, продолжит обустраивать границы с Россией. Об этом сообщили «РИА Новости» со ссылкой на слова представителя Государственной пограничной службы Украины Олега Слободяна.

Отмечается, что укрепление будет проводиться в рамках проекта «Стена». Власти Украины реализуют эту инициативу, начиная с 2014 года, но заграждения готовы при этом только на 30 %. В 2018 году чиновники этой страны уже утверждали, что выполнена практически половина работ. Например, глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков в ноябре прошлого года уверял, что проект «Стена» готов на 47 %. Таким образом, можно сказать, что сооружение уменьшилось на 17 %.

Напомним, ранее стало известно, что Украина откажется от участия в песенном конкурсе «Евровидение» в 2020 году в том случае, если Россия вместе со своим представителем Сергеем Лазаревым одержит победу в этом году.

Член правительства общественного вещателя Украины – Национально-общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Александра Кольцова заявила о том, что лучше в стране просто устроить конкурс «Лучшая песня Украины» и не ехать на само состязание.

Ранее поступила информация, что Украина отказалась принимать участие в конкурсе «Евровидение» в 2019 году, который пройдет в Израиле в мае. Это произошло из-за того, что победительница национального отбора в стране Maruv отказалась участвовать в соревновании. Артистку не устроил контракт, который предложила НОТУ, потому что он содержал слишком жесткие условия.