Владимир Путин порекомендовал МВД повысить раскрываемость преступлений

Владимир Путин порекомендовал МВД повысить раскрываемость преступлений
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин заявил, что Министерство внутренних дел России должно направить все свои ресурсы и предпринять реальные шаги для того, чтобы повысить раскрываемость преступлений. Об этом сообщили «РИА Новости».

Глава государства отметил, что в 2018 году, как и в предыдущие годы, практически каждое второе совершаемое преступление в стране осталось нераскрытым. Он попросил сотрудников ведомства серьезно задуматься о том, какие шаги необходимо предпринять, чтобы кардинально улучшить такую ситуацию.

Владимир Путин подчеркнул, что в 2019 году в ближайшей перспективе перед органами внутренних дел стоит целый ряд ответственных задач, которые им необходимо будет решить. Но в первую очередь необходимо планомерно повышать раскрываемость преступлений.

Путин уточнил, что на решение таких задач должны быть направлены все ресурсы – оперативно-следственные и технические возможности органов внутренних дел. Глава страны подчеркнул, что он говорил об этом в последние несколько лет на постоянной основе, регулярно, практически в рамках каждой коллегии Министерства внутренних дел, но положение дел в этой области меняется слишком медленно.

Президент России заявил, что необходимо последовательно добиваться того, чтобы снижался уровень преступности, а в повседневной работе брать ориентир на самые жесткие стандарты и требования. Это все необходимо для того, чтобы жители России были уверены, если они обратятся к сотрудникам органов внутренних дел, то они встретят понимание и человеческое отношение к себе. При этом их права и свободы будут надежно защищены.