«Ким не захотел быть мальчишом-плохишом»: в ГД иронично прокомментировали саммит Трампа с Ыном

«Ким не захотел быть мальчишом-плохишом»: в ГД иронично прокомментировали саммит Трампа с Ыном
youtube.com  /  Prt Scr / Sky News

Член комитета ГД по международным делам дал оценку сегодняшним неудачно завершившимся переговорам США и КНДР.

Писатель, член комитета Госдумы РФ по международным делам Сергей Шаргунов в прямом эфире политического ток-шоу «60 минут» прокомментировал сложившуюся ситуацию между Вашингтоном и Пхеньяном:

«Как бы их не сравнивали с папой и сыном, возвращения блудного сына не случилось, а если говорить о сладостях, то, по всей видимости, товарищ Ким не захотел быть мальчишом-плохишом, продавшим за варенье и печенье суверенитет собственного государства. Можно по-разному относиться к разным правителям и разным странам, но вывод из этой встречи очевиден: Киму ты не скажешь до свиданья, Ким не попрощается с тобой. Это значит, что последуют новые расшаркивания и виртуальные похлопывания, протягивания рук, объявления лучшим другом, прекрасным человеком и изъяснения в самых почтительных намерениях. Разумеется, можно ожидать новой, следующей встречи. То, что руководитель Северной Кореи ведет жесткий торт и твердые переговоры и готов идти на уступки, только если ему будут предъявлены некие эмпирические, реальные предложения, причем не предложения, а конкретные решения, которые будут зафиксированы в документах», – отметил Сергей Шаргунов.

Как человек, побывавший в Северной Корее, эксперт отметил, что у Пхеньяна действительно есть стремления к серьезным экономическим преобразованиям, в том числе к увеличению потока туристов.Тем не менее, считает представитель ГД, сценарий сноса этого государства станет трагедией для огромного количества людей. 
 

Теги: сша кндр