Политика
28.02 17:10

Путин выразил уверенность, что скоро в Сирии будет разгромлен терроризм

Путин выразил уверенность, что скоро в Сирии будет разгромлен терроризм

Президент России Владимир Путин выразил уверенность в том, что окончательный разгром очагов терроризма в Сирии – это вопрос самого ближайшего времени. Об этом сообщил ТАСС.

Глава государства отметил, что ситуация в регионе стабилизировалась. Пока еще существуют отдельные очаги сопротивления террористов, но они в данный момент подавляются. Путин подчеркнул, что в ближайшее время это произойдет окончательно.

Кроме того, Владимир Путин отметил, что существует Идлибская зона и территория на правом берегу Евфрата, которые являются нестабильными. Президент России заявил, что необходимо над этим работать, и об этом вчера велся разговор с премьер-министром Израиля.

Владимир Путин уточнил, что рабочая группа, в состав которой войдут Россия, Израиль и другие государства, в том числе и Сирия, может заняться вопросами нормализации ситуации в стране уже после того, как окончательно будет подавлен терроризм в республике.

Ранее появилась информация по итогам визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху от высокопоставленного источника в правительстве этой страны, что Москва и Тель-Авив решили заняться созданием рабочей группы, в которой будут принимать участие некоторые страны. Команда будет прорабатывать вопрос об удалении иностранных сил с территории Сирии.

Путин рассказал, что идея этой группы заключается в том, чтобы со всеми сторонами, которые заинтересованы, создать рабочую структуру, способную заняться окончательной нормализацией уже после того, как в Сирии будут подавлены последние очаги терроризма.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения