РФ не станет никогда одной из них: Политологи прокомментировали заявление Олбрайт о «недооцененной России»

РФ не станет никогда одной из них: Политологи прокомментировали заявление Олбрайт о «недооцененной России»

Россия не станет никогда одной из них, она не изменилась. Об этом заявил российский политолог, доктор исторических наук, эксперт в области современной внешней и внутренней политики России Александр Сытин в эфире телеканала НТВ.

В рамках передачи «Место встречи» гости в студии обсуждали представителя Америки Олбрайт, которая заявила, что недооценила Россию и высмеивала опасения насчет того, что она действительно представляет угрозу США.

Ранее бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт извинилась перед экс-кандидатом в американские президенты от Республиканской партии Миттом Ромни за высмеивание его опасений насчет России. Она извинилась за то, что недооценила Россию.

По словам политолога Сытина, американцы недооценили многих вещей и имели глупость поверить, что в результате ельцинских реформ Россия изменилась.

«Они недооценили многих вещей. Они имели глупость поверить, что в результате ельцинских реформ Россия изменилась. Да, она ослабла на какое-то время, но она не меняется никогда. Большая ошибка заключалась в том, что они подумали, что она стала одной из них. Им в этом помогали и патриотические силы и не патриотические. Их колоссальная ошибка состоялась именно в этом. А когда оказалось, что Россия возвращается к тому же самому курсу, с которым они боролись на протяжении многих лет, они поняли, что были неправы», – сказал эксперт.

Однако оппоненту жёстко ответил политолог Борис Надеждин, который категорично заявил, что Россия изменилась и очень сильно. Он также напомнил, что одним из изменений является как раз то, что еще 70 лет назад за такие слова политолог получил бы «по пятое число». Надеждин напомнил про ГУЛАГ и еще раз повторил, что Россия уже не та.

Надеждин объяснил, что Россия просто очень большая, и эти изменения происходят, но медленно.

«Они есть и очень значительные, но происходят медленно в силу того, что Россия очень большая, и в ней живет очень много народа», – подчеркнул политолог.

Он добавил, что говорить о том, что Россия «все та же» равносильно политическому преступлению, за которое при Сталине карали очень жестоко. С ним согласился телеведущий, который добавил, что сегодня нет даже закона, который наказывал бы за подобные высказывания.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения