Трое «еврооптимистов» заявили о выходе из фракции «Блок Петра Порошенко»

Трое «еврооптимистов» заявили о выходе из фракции «Блок Петра Порошенко»
Global Look Press  /  Zhang Zhiqiang/Xinhua

Три депутата Верховной рады, которые являются членами неформальной группы «еврооптимистов», объявили о том, что они выходят из фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП). Об этом сообщила «Российская газета» со ссылкой на посты всех бывших членов партии в их социальных сетях.

Отмечается, что речь идет об известных на территории Украины политиках Светлане Залищук, Мустафе Найеме и Сергее Лещенко. Подчеркивается, что каждый из них – это бывшие журналисты и «лидеры общественного мнения». Все они немало сделали для реализации государственного переворота на Украине.

Например, Найем с помощью своей записи в Facebook от 21 ноября 2013 года «одевайтесь тепло, берите зонтики, чай, кофе, хорошее настроение» вывел на майдан под стелу Независимости самых первых боевиков и так называемых «активистов».

Каждый из этих людей считается «квотой Соединенных Штатов Америки» в политике Украины и бравирует хорошими связями с посольством США и политиками Запада.

Сейчас же Найем написал на своей странице в социальной сети, что он подал заявление о выходе из фракции. Он уточнил, что все это формальность, и на самом деле он уже давно с Порошенко по разные стороны ценностных баррикад.

Все трое уже давно критикуют Порошенко, несмотря на то, что имеют общую с ним русофобию. При этом выходить из фракции президента страны они не торопились, видимо, боялись потерять депутатское кресло. Все из-за того, что в парламентаризме Украины действует принцип «императивного мандата», который предполагает изгнание депутата из Верховной рады, если он покидает ту фракцию, от которой баллотировался.