Беглов: Петербург открыл свои двери новым специалистам со всей страны

Беглов: Петербург открыл свои двери новым специалистам со всей страны
gov.spb.ru  /  Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Рынок труда Северной столицы ждут реальные изменения, результатом которых станет увеличение количества молодых специалистов, во всех органах власти. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в рамках III Санкт-Петербургского международного форума труда, который стартовал в «ЭкспоФоруме», – сообщает официальный сайт администрации.

По словам действующего главы города, Петербург начинает новый этап своего развития, в основе которого лежит рост деловой активности, повышение профессионального уровня жителей, инвестиции в инновации и создание новых рабочих мест.

Он согласился с тем, что конкуренция за капиталовложения и классных специалистов между ведущими индустриальными центрами страны очень высокая.

«Поэтому крайне важно быть в постоянном диалоге с людьми, идти навстречу бизнесу в решении острых, застарелых проблем. Мы намерены запустить масштабную программу преобразований, создавать максимально комфортные условия для инвесторов, для роста качественной занятости и доходов граждан», – пообещал Беглов.

Представитель власти отметил, что уровень безработицы в Петербурге – один из самых низких по России и составляет 1,5 %.  Правительство намерено создать все условия для инновационных стартапов, оказать поддержку исследовательским центрам и вузам, куда стягивается молодежь и специалисты со всей России.

Беглов отметил, что трудовой рынок Санкт-Петербурга ждут качественные изменения, результатом которых станет рост доли молодых специалистов во всех органах власти. Глава города рассказал о том, что будет проведена профориентационная работа, обновлена система управления Петербургом, а также созданы возможности для повышения квалификации и переподготовки специалистов старшего возраста.