Западная коалиция призналась в убийстве более 1250 мирных жителей Сирии и Ирака

Западная коалиция призналась в убийстве более 1250 мирных жителей Сирии и Ирака
Федеральное агентство новостей  / 

Штаб международной коалиции во главе с США опубликовал доклад о результатах кампании в Ираке и Сирии, согласно которому за время проведения операции «Непоколебимая решимость» западная авиация уничтожила более 1250 мирных жителей. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

Согласно сведениям из доклада, западная коалиция с августа 2014 года в общей сложности нанесла почти 34 тысячи авиационных ударов, в результате которых погибли 1257 мирных жителей. Несмотря на столь кошмарные цифры, в действительности количество жертв нападения коалиции США среди мирного населения куда более ужасающее. Военные эксперты не раз отмечали, что представители коалиции занижают число погибших мирных жителей в Сирии и Ираке. Согласно их данным, только в 2017 году жертвами западной авиации стали более шести тысяч гражданских.

Ранее о бесчеловечных методах ведения войны западной коалиции рассказал воевавший в Сирии полковник французских вооруженных сил Франсуа-Режи Легрие. Офицер участвовал в осаде сирийского горда Хаджин, который был под контролем тысячи боевиков, не оснащенных тяжелым вооружением. Тем не менее, руководство коалиции решило без всякой военной надобности разрушить город до основания, не обращая внимания на возможные жертвы среди мирного населения. По его словам, подобная тактика «выжженной земли» наглядно демонстрирует сирийцам, насколько отвратительным может быть «освобождение в западном стиле».

Стоит отметить, что по такому же сценарию США действовали при «освобождении» Ракки, где в результате операции было уничтожено почти 80% зданий в городе, количество невинных жертв исчислялось сотнями.

Теги: сирия сша